L’uva fragola è una varietà d’uva molto speciale, dal gusto molto dolce e dal profumo intenso di frutti di bosco. Originaria degli Stati Uniti, è un tipo d’uva chiamato così proprio perché il suo profumo richiama quello delle fragole. Ad oggi è molto conosciuta anche in Italia e viene coltivata principalmente al Nord. Il suo sapore è estremamente zuccherino e questo frutto vanta poche calorie, tanti sali minerali e soprattutto ricche quantità di vitamine A e C
Scopriamo un dessert goloso tipicamente autunnale con un frutto sempre più apprezzato per le sue caratteristiche.
Ingredienti
250 ml di succo d’uva fragola
35 gr di amido di mais
Una bustina di Agar Agar
Questo budino è semplicissimo da realizzare ed è completamente senza zucchero.
In un pentolino poniamo a scaldare il succo d’uva, nel quale avremo disciolto l’amido di mais e l’agar agar (il gelificante naturale che uso per la maggioranza delle ricette dov’è necessario creare un gel).
Continuando a mescolare proseguiamo la cottura. Dal momento in cui il succo inizierà a bollire, proseguiamo la cottura per 4 minuti.
Quindi, versiamo il liquido ottenuto in due piccole ciotoline e lasciamo raffreddare per due ore in frigorifero.
Il budino in frigorifero rassoderà e successivamente potremo sformarlo con facilità e decorarlo con della frutta a piacere prima di servirlo.
Lascia un commento