Mini budini all’uva fragola
L’uva fragola è una varietà d’uva molto speciale, dal gusto molto dolce e dal profumo intenso di frutti di bosco. Originaria degli Stati Uniti, è un tipo d’uva chiamato così proprio perché il suo profumo richiama quello delle fragole. Ad oggi è molto conosciuta anche in Italia e viene coltivata principalmente al Nord. Il suo sapore è estremamente zuccherino e questo frutto vanta poche calorie, tanti sali minerali e soprattutto ricche quantità di vitamine A e C
Scopriamo un dessert goloso tipicamente autunnale con un frutto sempre più apprezzato per le sue caratteristiche.
Ingredienti
- 250 ml di succo d’uva fragola
- 35 gr di amido di mais
- Una bustina di Agar Agar
Questo budino è semplicissimo da realizzare ed è completamente senza zucchero.
In un pentolino poniamo a scaldare il succo d’uva, nel quale avremo disciolto l’amido di mais e l’agar agar (il gelificante naturale che uso per la maggioranza delle ricette dov’è necessario creare un gel).
Continuando a mescolare proseguiamo la cottura. Dal momento in cui il succo inizierà a bollire, proseguiamo la cottura per 4 minuti.
Quindi, versiamo il liquido ottenuto in due piccole ciotoline e lasciamo raffreddare per due ore in frigorifero.
Il budino in frigorifero rassoderà e successivamente potremo sformarlo con facilità e decorarlo con della frutta a piacere prima di servirlo.
Autore: Deborah
Fonte: Blog Giallozafferano