Filetto di Salmone con salsa di Ribes rosso e Limone

Questa ricetta è stata realizzata con uno dei prodotti a base di frutta fresca Gustonatura: la composta di Ribes rosso. Il sapore deciso del Salmone si sposa benissimo con l’aspro gusto delle bacche di Ribes, presenti sia nella composta utilizzata, sia come decorazione fresca per il piatto.

Una ricetta che abbina il gusto deciso del salmone con la nota aspra del ribes rosso

Ingredienti

  • 200 gr di salmone bollito
  • 60 gr di composta al Ribes rosso Gustonatura
  • Un quarto di Limone fresco
  • Mezzo bicchiere di acqua
  • Mezza bustina di Agar Agar in polvere
  • Ribes freschi per decorare il piatto

Dopo aver curato e bollito il filetto di salmone, adagiamolo su un piatto da portata ed iniziamo a preparare la salsa di Ribes rosso.

In un pentolino poniamo a scaldare l’acqua ed il succo di limone. Aggiungiamo altresì la composta di ribes. Appena il liquido giunge a bollore, aggiungiamo l’Agar Agar per gelificare e rassodare la salsa.

Manteniamo la cottura a fiamma bassissima per 4 minuti continuando sempre a mescolare. Dunque, versiamo la salsa ancora calda sul salmone e lasciamo raffreddare. La salsa inizierà a gelificare appena si raffredderà.

Quando il piatto sarà completamente raffreddato, decoriamo con alcune bacche di Ribes fresco.

Buon appetito!

Suggerimento di:

Autore: Deborah
Fonte: Blog Giallozafferano 

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